Перейти к содержимому


На официальном сайте "Эталон-Сити" публикуется Бюллетень строительства — ежемесячный отчёт о выполненных работах Скрыть блок

Фото

Выдача ключей!!! Получение квартиры и ремонт в ней - башни “Токио” ЖК “Эталон-Сити” - БЛОГ одного из первых жителей

Эталон-Сити Эталон Сити форум Токио квартира паркинг ключи заселение новоселье застройщик
  • Please log in to reply
639 ответов в этой теме

#631 Платон

Платон

    Ас

  • Members_Topics
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 May 2020 - 12:12 PM

Когда жильцам должны сделать ремонт в квартире за счет управляющей компании: три случая

 

Длительное пребывание дома сейчас многих людей наводит на мысль заняться, наконец, ремонтом.

В связи с этим не лишним будет узнать, что не все ремонтные работы нужно выполнять за свой счет: в некоторых случаях это должна сделать управляющая компания. Рассмотрим три типичные ситуации.

1. Трубы, батареи и полотенцесушители находятся в аварийном состоянии

Сейчас, когда большинство из нас живет не в государственной, а в своей собственной квартире, управляющие компании любят ссылаться на то, что все расходы по содержанию жилья несет собственник.

Однако для многоквартирных домов такое утверждение верно лишь отчасти. Собственник отвечает за имущество, которым пользуется только он (в своей квартире).

А за т. н. общедомовое имущество ответственность возлагается на управляющую компанию. Главный признак, который позволяет разграничить внутриквартирное и общедомовое имущество, — сколько помещений в доме оно обслуживает.

В первом случае — одну квартиру, во втором — две квартиры и более. Поэтому трубы, которые проходят через несколько квартир, а также батареи и полотенцесушители, не имеющие запорных устройств для отключения их от общего стояка, относятся к общедомовому имуществу.

По заявлению собственника управляющая компания обязана заменить такие трубы, батареи и полотенцесушители, несмотря на то, что они расположены в одной конкретной квартире. Разумеется, при условии, что они находятся в аварийном состоянии.

Для большей убедительности сошлитесь в своем заявлении на п. 6 Правил содержания общего имущества от 13 августа 2006 г. № 491, решение Верховного Суда РФ от 22 сентября 2009 г. № ГКПИ09-725 и Письмо Минстроя от 1 апреля 2016 г. № 9506-АЧ/04.

2. Осыпается штукатурка с потолка или кривой пол

Как показывает судебная практика, при определенных условиях за это тоже отвечает управляющая компания. Межэтажные перекрытия безусловно относятся к общедомовому имуществу.

Поэтому, когда из-за их ненадлежащего содержания и несвоевременного ремонта страдает внутренняя отделка помещения, управляющая компания обязана устранить недостатки за свой счет.

Например, суд обязал управляющую компанию восстановить слой штукатурки на потолке, который осыпался по причине некачественного ремонта карниза кровли (Арбитражный суд Ивановской области, дело№ А17-5215/2018).

А в другом случае в пользу жильцов взыскали расходы на ремонт пола, который начал проседать из-за сгнивших деревянных перекрытий (Самарская область, Жигулевский горсуд, дело № 2-2386/2014).

В заявлении нужно сослаться на п. 10 Правил № 491, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда от 27 сентября 2003 г. № 170.

Обратите внимание, что суды не признают уважительной причиной для отсрочки ремонта то, что еще не подошел срок для выполнения капитальных работ.

Независимо от этого управляющая компания обязана принимать все необходимые меры для сохранения общедомового имущества в надлежащем состоянии.

3. Квартиру залило по вине управляющей компании

Даже если квартиру протопили соседи сверху, далеко не всегда оплатить ремонт должны они.

Все зависит от причины аварии: если прорвало трубу общего стояка, сорвало батарею или полотенцесушитель без запорной арматуры, протопило крышу — претензии нужно предъявлять к управляющей организации.

Например, сантехник из управляющей организации заменил в квартире вентили на водопроводных трубах, а спустя некоторое время их сорвало и, соответственно, залило соседей.

Суд признал, что первые отключающие устройства, расположенные на ответвлениях от стояков водоснабжения, относятся к общедомовому имуществу. И обязал управляющую компанию возместить ущерб, причиненный жильцам (Красноярский краевой суд, дело № 33 - 3372/2014).

https://news.ners.ru...i-sluchaya.html


  • 0

#632 Лилия.

Лилия.

    Гуру форума

  • Moderators
  • 218 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 05:15 PM

Черноземчик завезли, может и травку догадаются посеять)

 

HwjSXXGA.png?download=1


  • 0

#633 Milika

Milika

    Профи

  • Members_Topics
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 12:06 PM

Тоже думаю траву посеют, не так же просто они перекопали те места, где травы не было. 


  • 0

#634 Александр_

Александр_

    Гуру форума

  • Moderators
  • 295 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:53 AM

В МГД рекомендовали принять проект о тишине в период самоизоляции

 

МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам рекомендовала после окончания режима самоизоляции принять законопроект о соблюдении тишины и покоя граждан в период, когда потребуется ввести самоизоляцию, но готова редактировать документ при поступлении предложений от депутатов.

В ходе заседания комиссии во вторник депутаты рассмотрели вопрос соблюдения режима тишины и покоя граждан в период чрезвычайных ситуаций, когда требуется ввести режим самоизоляции. Законопроект предполагает те же нормы, что прописаны в соответствующем указе мэра Москвы: производить шумные работы разрешено не более 4 часов в будние дни - с 9.00 до 11.00 и с 17.00 до 19.00.
"Законопроект представляется полезным на будущий период, поскольку период самоизоляции установлен указом мэра… Имея за плечами такой опыт, необходимо иметь в городе закон, который устанавливал бы правила проведения ремонтных работ в период специальных правовых режимов, предусматривающих режим самоизоляции", - сообщил в ходе заседания председатель комиссии Александр Семенников.
Он отметил, что вносить на рассмотрение пленарного заседания проект следует после завершения режима повышенной готовности и действия указа мэра."
 

 


  • 0

#635 Анна П.

Анна П.

    Ас

  • Members_Topics
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 11:41 AM

Как жалко, что этот закон нельзя вообще оставить в силе и после прекращения режима самоизоляции. А то эти ремонтники, надо не надо долбят((( Да за 4 часа изо дня в день, по моему все передолбить можно в квартире. 


  • 0

#636 Никита

Никита

    Гуру форума

  • Members_Topics
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 28 May 2020 - 11:15 AM

Как жалко, что этот закон нельзя вообще оставить в силе и после прекращения режима самоизоляции. А то эти ремонтники, надо не надо долбят((( Да за 4 часа изо дня в день, по моему все передолбить можно в квартире. 

Такое впечатление что эта изоляция никогда не закончится, если начали Закон рассматривать


  • 0

#637 Даша

Даша

    Ас

  • Members_Topics
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 29 May 2020 - 11:03 AM

Сосед загромоздил лестничную клетку: что с этим можно сделать?

Многие из нас ежедневно испытывают на себе «прелести» проживания в многоквартирном доме. Ругань из квартиры напротив, громкая музыка в ночное время, грязь в подъезде после ремонта — и это еще не весь перечень неудобств, которые могут доставить люди, живущие по соседству. А что делать, если сосед устроил склад подержанных вещей прямо на лестничной площадке?

Можно ли хранить вещи на лестничной площадке: что говорит закон?

Коридоры, холлы, лестничные площадки и другие помещения общего пользования, принадлежат всем собственникам жилья. Хозяин какой-то одной квартиры не может присвоить себе право единолично использовать все межквартирное пространство на этаже (пп. 1 п. 1 ст. 36 ЖК РФ).

Закон уточняет, что доля этой собственности пропорциональна площадям квартир (пп. 2, 4 ст. 37 ЖК РФ). Проще говоря, если соседская квартира больше вашей в три раза, то по закону, ваш сосед может хранить на лестничной площадке три апельсина, а вы — только один.

Когда закон на вашей стороне

Собственница квартиры в столичной пятиэтажке Светлана обнаружила на лестничной площадке своего этажа старую электроплиту и холодильник. Вместо того чтобы выбросить ненужный хлам, соседи вынесли его в общий коридор. Светлана несколько раз просила убрать бытовую технику из общего холла, но «воз и ныне там».

Правила противопожарной безопасности, действующие в РФ, гласят, что пути эвакуации, к которым относятся коридоры, лестничные клетки, пролеты и другие места общего пользования жилого строения, не должны быть загромождены. Законом запрещено перегораживать мусором и любыми предметами выходы для эвакуации.

Ширина свободных проходов в многоквартирном доме должна быть не менее 1,2 метра (п. 5.1.1. СП «Системы противопожарной защиты»). Категорически запрещается хранить на межквартирных площадках строительные материалы, химические вещества и другие легковозгораемые предметы (пп. в п. 36 Правил противопожарного режима в РФ).

Что делать, когда соседи нарушают правила

Если мирные переговоры с соседями не возымели успеха, то используйте следующий алгоритм действий:

1. Обращение в УК ЖКХ. Если соседи не реагируют на ваши просьбы привести лестничную площадку в надлежащий вид, то обратитесь в управляющую компанию вашего дома с официальным заявлением.

2. Чтобы ускорить решение проблемы, напишите жалобу в пожарную инспекцию или местное управление МЧС. Компетентные органы уполномочены наложить штраф и на владельца ненужного хлама, и на управляющую компанию.

3. Если все предыдущие действия не привели к результату, пишите заявление в суд. Мало кто захочет тратить время на судебные разбирательства, во многих случаях копия иска, показанная нарушителю, заставит его убрать мусор с площадки.

Выбросил соседский хлам — отвечай по закону

Степан Николаевич приобрел квартиру в новостройке. Но его переезд на новое местожительства все время срывался. Степан Николаевич не может доставить крупногабаритные вещи в свою квартиру из-за того, что соседи, оставили в общем коридоре стройматериалы для ремонта, уехали и неизвестно когда вернутся. Новый жилец решил самостоятельно выкинуть соседские вещи.

Если вы оказались в подобной ситуации, не спешите выносить чужое имущество, ваши действия могут быть классифицированы законом как самоуправство. Решить эту проблему поможет вызов инспектора пожарного надзора или МЧС. Сотрудник компетентных органов составит предписание об устранении нарушения. Право на исполнение предписания имеют исключительно владелец имущества или УК ЖКХ.

Чтобы быстро избавиться от хлама на площадке, лучше не ждать приезда соседей, а сразу обратиться в управляющую компанию. Велика вероятность, что они не станут затягивать с уборкой коридора, так как рискуют получить штраф за неисполнение предписания. Если сотрудники домоуправления игнорируют свои обязанности, то вы можете обратиться в суд. По его постановлению, выносить хлам с площадки будут судебные приставы.

https://news.ners.ru...hno-sdelat.html


  • 0

#638 Дарина S

Дарина S

    Ас

  • Members_Topics
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 June 2020 - 12:30 PM

У нас в охрану и консъержу сказать можно, те разберутся.


  • 0

#639 Анна П.

Анна П.

    Ас

  • Members_Topics
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 12:29 PM

У нас в охрану и консъержу сказать можно, те разберутся.

В этом плане как хорошо, что кто то может порешать за тебя эту проблему. Нам еще при заселении в корпуса говорили, по похожим разборкам, обращаться к консьержкам, что бы соседи не портили отношения друг с другом. Какое правильное отношение. 


  • 0

#640 Платон

Платон

    Ас

  • Members_Topics
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 09:48 AM

Группа «Эталон» возобновляет работу офисов продаж в Москве
3 Июня 2020 НОВОСТИ МОСКВА
Офисы продаж московских проектов Группы "Эталон" открыты для посетителей и работают в стандартном режиме. Основанием для открытия стало соответствующее письмо за подписью Андрея Бочкарева, заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Власти города пошли навстречу покупателям недвижимости и разрешили столичным застройщикам возобновить обслуживание клиентов наравне с предприятиями розничной торговли.

Теперь клиентам Группы «Эталон» снова доступен полный набор офлайн-услуг в привычном формате: от осмотра объектов недвижимости, до оформления оригиналов документов, подписания актов приема-передачи и получения ключей от новых квартир.

Работа офисов продаж осуществляется с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и всех необходимых мер безопасности. В помещениях проведен комплекс профилактических мероприятий: нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, проводится регулярная дезинфекция контактных поверхностей, сотрудники и посетители обеспечены медицинскими масками и перчатками, на входах в офисы установлены дозаторы с антисептиком.

В то же время специалисты Компании продолжают оказывать весь спектр онлайн-услуг. Подобрать и приобрести квартиру по-прежнему можно в дистанционном формате, не выходя из дома.

Информацию о графике работы, адреса и телефоны офисов продаж Группы «Эталон» в Москве можно найти на сайте Компании.
https://www.etalon-i...odazh_v_moskve/


  • 0





Читать еще на тему: Эталон-Сити, Эталон Сити, форум, Токио, квартира, паркинг, ключи, заселение, новоселье, застройщик

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых